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えびとアスパラのマヨネーズあえ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    353kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

えび
8尾
グリーンアスパラガス
2本
パプリカ(黄)
1/2個

大さじ1・1/2
塩・こしょう
各少々
小さじ1
かたくり粉
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
小さじ1/6

作り方

1
アスパラは根元を切り落とし、かたい皮はむく。5~6㎝長さに切る。パプリカは2~3cm角に切る。
2
えびは殻(尾の部分は残す)と背わたをとり、Aを順にもみこむ。
3
フライパンに油大さじ1/2をあたため、①を中火で2~3分焼き、取り出す。
4
油大さじ1をたし、えびを入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
5
ボールにBを合わせ、③、④をあえる。

MEMO

ひとくちメモ

生クリームがない場合は、牛乳大さじ1でも。あっさりめの仕上がりになります。

濃厚なマヨネーズソースに、きび砂糖のコクのある甘さがよく合います。
ほんのり甘いソースがあとをひきます。

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