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調理時間
30分
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カロリー
86kcal
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分量
4人分
このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖
材料
- だいこん
- 300g
- 塩
- 小さじ1/3
- にんじん
- 30g
- 塩
- 小さじ1/8
- れんこん
- 100g
- 干ししいたけ
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- しらたき
- 1/2個(100g)
- イクラ
- 10g
- A
- 白砂糖
- 大さじ2.5
- 酢
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/4
- B
- だし
- カップ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
- 1
- だいこん、にんじんは4cm長さのせん切りにし、それぞれ分量の塩をふって5~10分おきます。Aは合わせます。
- 2
- 干ししいたけは水でもどし、薄切りにします。れんこんは薄いいちょう切りにし、水にさらします。れんこんは熱湯でさっとゆでます。
- 3
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切って、細切りにします。しらたきはゆでてアクを抜き、4~5cm長さに切ります。
- 4
- だいこん、にんじんの水気をしぼり、Aに入れます。れんこんも入れます。
- 5
- 鍋にBを合わせ、しいたけ、油揚げ、しらたきを入れて弱火で煮ます。汁気がほとんどなくなったら、ざるにあげてさまします。
- 6
- ⑤を④に加え、混ぜます。器に盛り、イクラをのせます。
ひとくちメモ
具だくさんのなます。ひと晩おくと、さらにおいしく。