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かじきの甘酢あん

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    288kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

かじき
3切れ(300g)
ブロッコリー
1株(200g)
しめじ
1パック(100g)
たまねぎ
1/2個(100g)
にんじん
50g
(卵1個+
かたくり粉
大さじ4)
揚げ油
適量
小さじ1/3
こしょう
少々
小さじ2
【甘酢あん】
カップ3/4
スープの素
小さじ1
白砂糖
大さじ2
かたくり粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ3
酒・しょうゆ
各大さじ1

作り方

1
魚はひと口大に切ります。Aをふり、下味をつけます。
2
ブロッコリー、しめじは小房に分けます。たまねぎはくし型に、にんじんはたんざく切りにします。
3
甘酢あんの材料はよく混ぜ合わせます。
4
卵を割りほぐし、かたくり粉をすこしずつ混ぜて衣を作ります。
5
中華鍋に揚げ油を中温(160~170℃)に熱します。しめじ以外の野菜をさっと揚げ、とり出します。
魚に④の衣をつけて油に入れ、上下を返しながら2~3分揚げてとり出します。
6
中華鍋の油をあけ、しめじ、甘酢あんを入れて、中火にかけます。とろみがついたら⑤の野菜と魚を加え、あんをからめます。

MEMO

ひとくちメモ

かじきの衣に、甘酢あんがよくからみ、ごはんがすすみます。野菜もたっぷり。

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