材料
- とりもも肉
- 1枚(250g)
- 長ねぎ
- 1/3本
- キャベツ
- 50g
- れんこん
- 40g
- パプリカ(黄)
- 40g
- A
- きび砂糖
- 大さじ1・1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 10g
- かたくり粉
- 大さじ1
作り方
- 1
- とり肉はひと口大に切る。ねぎは3cm長さ、キャベツはひと口大に切る。れんこん、パプリカは乱切りにする。
- 2
- とり肉にAをもみこみ、ねぎ、れんこんを加えてひと混ぜする。
- 3
- 耐熱性の皿に②をのせる。ラップをし、電子レンジ(500W)で4分半加熱する。
- 4
- キャベツとパプリカを彩りよく並べ、ラップをしてさらに1分加熱する。
ひとくちメモ
きび砂糖入りの調味料を肉にもみこむことでジューシーに。