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とり肉と野菜の中華蒸し

  • カロリー

    347kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

とりもも肉
1枚(250g)
長ねぎ
1/3本
キャベツ
50g
れんこん
40g
パプリカ(黄)
40g
きび砂糖
大さじ1・1/2
オイスターソース
大さじ1
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
おろししょうが
10g
かたくり粉
大さじ1

作り方

1
とり肉はひと口大に切る。ねぎは3cm長さ、キャベツはひと口大に切る。れんこん、パプリカは乱切りにする。
2
とり肉にAをもみこみ、ねぎ、れんこんを加えてひと混ぜする。
3
耐熱性の皿に②をのせる。ラップをし、電子レンジ(500W)で4分半加熱する。
4
キャベツとパプリカを彩りよく並べ、ラップをしてさらに1分加熱する。

MEMO

ひとくちメモ

きび砂糖入りの調味料を肉にもみこむことでジューシーに。

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