たこのイタリア風トマト煮込み
イタリア・ナポリの名物料理をアレンジ。たこの下味にきび砂糖をもみ込むことでやわらかく仕上げます。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
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187kcal | 30分 |
茹でだこ | 150g |
きび砂糖 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
黄パプリカ | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 10g |
a: | |
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市販のカットトマト | 200g |
きび砂糖 | 大さじ1 |
バジル(乾燥) | 小さじ1 |
ブラックオリーブ(種なし) | 4個 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
茹でだこは大きめの乱切りにし、きび砂糖をもみ込んでおく。
パプリカは縦4等分に切ってヘタ・種・ワタを除き、繊維に逆らった薄切り。
ブラックオリーブは1個を4等分に切っておく。