ウェルネオシュガー×ABC Cooking Studio

ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

たこのイタリア風トマト煮込み

イタリア・ナポリの名物料理をアレンジ。たこの下味にきび砂糖をもみ込むことでやわらかく仕上げます。

この商品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
187kcal 30

材料(2人分)

茹でだこ150g
きび砂糖小さじ1
オリーブオイル小さじ2
黄パプリカ1個
にんにく(みじん切り)10g
a:
市販のカットトマト200g
きび砂糖大さじ1
バジル(乾燥)小さじ1
ブラックオリーブ(種なし)4個
少々
 
イタリアンパセリ適量

下準備

茹でだこは大きめの乱切りにし、きび砂糖をもみ込んでおく。

パプリカは縦4等分に切ってヘタ・種・ワタを除き、繊維に逆らった薄切り。

ブラックオリーブは1個を4等分に切っておく。

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを入れ、しんなりするまで加熱する(中火10分)。
  • 2.茹でだこ・にんにくを加え、香りが出るまで炒める。
  • 3.aを加え煮る(中火10分)。
  • 4.器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

POINT

レシピ一覧

サイトトップへ戻る