
-
調理時間
15分
-
カロリー
124kcal
-
分量
4人分
- 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g
材料
- 豆腐(絹ごし)
- 150g
- 冷凍マンゴー
- 150g
- フロストシュガー
- 60g
- レモン汁
- 大さじ2
- ラム酒(ホワイト)
- 大さじ1
- ミント
- 5g
- トッピング用冷凍マンゴー
- 50g
作り方
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで2分加熱する。
- 2
- クッキングカッターに、トッピング用マンゴー以外のすべての材料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍する。
途中1~2時間ごとに様子を見て、袋の上からもみほぐし、再度固める。
これを繰り返すことでなめらかになる。 - 3
- トッピング用のマンゴーは1cm角に切る。
器にアイスを盛り、トッピング用マンゴーを飾る。 - 4
- 冷凍庫で3~4時間冷やせば完成!
ひとくちメモ
濃厚でさっぱりとした簡単ヘルシーなアイスです。