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ヘルシーTOFUマンゴーアイス

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    124kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

豆腐(絹ごし)
150g
冷凍マンゴー
150g
フロストシュガー
60g
レモン汁
大さじ2
ラム酒(ホワイト)
大さじ1
ミント
5g
トッピング用冷凍マンゴー
50g

作り方

1
豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで2分加熱する。
2
クッキングカッターに、トッピング用マンゴー以外のすべての材料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍する。
途中1~2時間ごとに様子を見て、袋の上からもみほぐし、再度固める。
これを繰り返すことでなめらかになる。
3
トッピング用のマンゴーは1cm角に切る。
器にアイスを盛り、トッピング用マンゴーを飾る。
4
冷凍庫で3~4時間冷やせば完成!

MEMO

ひとくちメモ

濃厚でさっぱりとした簡単ヘルシーなアイスです。

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