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調理時間
10分
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カロリー
117kcal
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分量
4人分
- 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品
フロストシュガー 300g
材料
- 粉ゼラチン
(ふやかし不要タイプ) - 5g
- フロストシュガー
- 大さじ5
- 水
- カップ1/4
- シードル
- 400ml
- レモン汁
- 小さじ1
- ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなど好みのフルーツ(冷凍でも可)
- 各適量
作り方
- 1
- 水大さじ2(材料外)にゼラチンをふり入れ、電子レンジ(500w)で約20秒加熱して溶かす。
- 2
- ボールに、水とフロストシュガーを混ぜ、砂糖が溶けたら①を加えて混ぜる。
シードル200mlとレモン汁を加えてさらに混ぜる。冷蔵庫で冷やし固める。
- 3
- 食べる直前に、②をフォークなどで粗く崩し、好みのフルーツと一緒に器に入れる。
残りのシードルを注ぐ。
ひとくちメモ
溶けやすいフロストシュガーで、火を使わずに作れます。
シードルのシュワシュワとゼリーのプルプルした食感が楽しいデザートです。
シードルはドライ、スイートどちらでも美味しく作れます。
お子様やお酒が苦手な方には、炭酸水で代用できます。
季節のフルーツ(キウイ、ぶどうなど)でアレンジできます。