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調理時間
20分
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カロリー
62kcal
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分量
各8個分
- カロリーは、1個分(ココアナッツの場合)の値です。
- クランベリーココナッツを使用する場合は、71kcalです。
このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g
材料
- 【ココアナッツ】
- マシュマロ
- 30g
- バター
- 20g
- きび砂糖
- 大さじ1
- ココア
- 小さじ1
- コーンフレーク
- 25g
- スライスアーモンド
- 20g
- 【クランベリーココナッツ】
- マシュマロ
- 30g
- バター
- 20g
- きび砂糖
- 大さじ1
- コーンフレーク
- 25g
- ドライクランベリー
- 20g
- ココナッツファイン
- 20g
下準備
- スライスアーモンドは180℃のオーブンで約5分焼き、軽くくだく。
作り方
- 1
- 【ココアナッツ】
鍋にバターを入れて弱火にかけ、溶け始めたらマシュマロを加える。
マシュマロが溶けたら火を止め、きび砂糖を加える。 - 2
- ココアを加えてよく混ぜる。コーンフレークを加えて混ぜる。
スプーンで一口大にすくって丸め、スライスアーモンドをまぶす。 - 3
- 【クランベリーココナッツ】
【ココアナッツ】の①と同様に、マシュマロを溶かし、火を止め、きび砂糖を加える。 - 4
- コーンフレーク、クランベリーを加えてよく混ぜる。
スプーンで一口大にすくって丸め、ココナッツファインをまぶす。
ひとくちメモ
マシュマロは、焦がさないように混ぜながら溶かし、全部溶けたら、火を止めてからきび砂糖を混ぜましょう。
混ぜる具は、レーズンやくるみなど、お好みのドライフルーツやナッツに変えてアレンジができます。