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温野菜のガドガドサラダ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    235kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

厚揚げ
1枚
キャベツ
200g
にんじん
50g
スナップえんどう
8本
アスパラガス
4本
ゆで卵
2個
ピーナッツバター
大さじ4
A
きび砂糖
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
にんにく(すりおろす)
2g
ナンプラー
大さじ1
ラー油
少々(お好みで)

作り方

1
厚揚げは横に半分にし、さらに1cm厚さに切る。
2
キャベツはひと口大に切る。にんじんはピーラ―で薄くスライスし、スナップえんどうは筋をとる。
アスパラガスはかたい根元を落とし、下半分の皮をピーラ―でむいて5cm長さの斜め切りにする。茹で卵は4等分に切る。
3
ドレッシングを作る。ピーナッツバターにAを加えてよく混ぜる。ラー油はお好みで加える。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、アスパラ、にんじん、スナップエンドウを2分茹でてとりだす。
同じ湯でキャベツをさっと茹で、取り出す。最後に厚揚げを1分程茹で、ザルにとる。
5
④の水気をきり、茹で卵と一緒に器に盛りつける。③のドレッシングを添える。

MEMO

ひとくちメモ

野菜は、お好みで。季節の野菜にかえてアレンジできます。

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