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カロリー
293kcal
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分量
4人分
このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖
材料
- 牛肩ロース肉(薄切り)
- 200g
- じゃがいも
- 3個(500g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- たまねぎ
- 1個(200g)
- さやいんげん
- 40g
- 【煮汁】
- だし
- カップ1
- 白砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
- 1
- 牛肉は5cm長さに切る。
- 2
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水に約5分さらし、ざるにとる。にんじんはじゃがいもより、ひとまわり小さめの乱切りにする。たまねぎは8等分のくし形に切る。
- 3
- さやいんげんは熱湯で3分ゆで、3cm長さに切る。
- 4
- 鍋に煮汁の材料を入れ、肉を加えてほぐしてから強火にかける。
- 5
- あくをすくい、②を加える。落し蓋と鍋のふたをずらしてのせ、中火で約15分煮る。いんげんを加え、温まったら火を止める。