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肉じゃが

  • カロリー

    293kcal

  • 分量

    4人分

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

牛肩ロース肉(薄切り)
200g
じゃがいも
3個(500g)
にんじん
1/2本(100g)
たまねぎ
1個(200g)
さやいんげん
40g
【煮汁】
だし
カップ1
白砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ3

作り方

1
牛肉は5cm長さに切る。
2
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水に約5分さらし、ざるにとる。にんじんはじゃがいもより、ひとまわり小さめの乱切りにする。たまねぎは8等分のくし形に切る。
3
さやいんげんは熱湯で3分ゆで、3cm長さに切る。
4
鍋に煮汁の材料を入れ、肉を加えてほぐしてから強火にかける。
5
あくをすくい、②を加える。落し蓋と鍋のふたをずらしてのせ、中火で約15分煮る。いんげんを加え、温まったら火を止める。

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