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野菜たっぷりプルコギ

  • カロリー

    430kcal

  • 分量

    4人分

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

牛肩ロース肉(焼肉用)
300g
にんじん
1本(200g)
たまねぎ
1個(200g)
にら
1束(100g)
しいたけ
10個
ごま油
大さじ1
はるさめ
50g
カップ1/4
ねぎ(みじん切り)
1/3本
にんにく(すりおろす)
1片
白砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
いりごま(白)
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

1
Aは合わせ、大さじ2をとりおきます。肉に残りのAをもみこみ、15分以上おきます。
2
はるさめは表示どおりにもどします。約15cm長さに切ります。
3
にんじんは1cm幅、4~5cm長さのたんざく切りに。たまねぎは7~8mm幅、にらは4~5cm長さに切ります。しいたけは石づきをとり、4等分にします。
4
鍋にごま油大さじ1を熱します。肉とたまねぎ、にんじんを入れていため、野菜がしんなりしたら、しいたけを加えていためます。
5
全体に野菜がしんなりしたら、具を片寄せ、にらとはるさめを加えます。分量の水と残りのAを回しかけ、汁気が少なくなるまで煮ます。

MEMO

ひとくちメモ

甘めのたれをもみこんだ肉が美味。
すき焼き用の鍋がなければ、大きめのフライパンで作れます。

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