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かんたん酢豚

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    281kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

豚肩ロース肉(薄切り)
250g
ピーマン
2個
パプリカ(黄)
1/2個
たまねぎ
1/2個(100g)
干ししいたけ
6枚
サラダ油
大さじ1・1/2

小さじ1/4
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
かたくり粉
大さじ1・1/2
きび砂糖
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
干ししいたけの戻し汁
カップ1/2
スープの素
小さじ1
かたくり粉
小さじ2

下準備

干ししいたけは150mlの水で戻す。もどし汁はとりおく。
豚肉は5cm長さに切り、Aをもみこむ。1枚ずつ端から丸める。
ピーマン、パプリカ、たまねぎはひと口大に、干ししいたけは1枚を2~3つに切る。

作り方

1
フライパンに油大さじ1を熱し、ピーマン、パプリカ、たまねぎを中火で炒め、とり出す。油大さじ1/2を足し、肉を入れて焼く。
2
肉に火が通ったらBを加えて混ぜる。煮立ったら、野菜を戻し入れる。再び煮立ったら火を止める。

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