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ピーナツみそ

  • カロリー

    157kcal

  • 分量

    12人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

ピーナツ(渋皮つき)
1カップ
ごぼう
1/2本
しょうが
1片
サラダ油
大さじ2
赤だしみそ
150g
きび砂糖
1カップ
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

1
ごぼうは皮をこそげ取り、細めのささがきにして水にさらし、7~8分下ゆでする。しょうがはみじん切りにする。
2
Aを混ぜ合わせておく。
3
鍋にサラダ油を入れ、弱火でピーナツを炒めゆっくり火を通し、①を加えて炒め合わせ、②を加え木ベラで混ぜながら弱火でトロリとするまで煮上げる。

MEMO

ひとくちメモ

そのままあたたかいご飯にのせたり、お茶漬けのおともやお弁当にも喜ばれる手作りの常備菜です。

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