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豆あじの南蛮漬け

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    163kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

豆あじ
300g
かたくり粉
大さじ2
たまねぎ
1/2個(100g)
にんじん
30g
ピーマン
1個
しょうが
1かけ(10g)
レモン
1/4個
赤とうがらし
1本
大さじ4
揚げ油
適量
150ml
白砂糖
大さじ2.5
しょうゆ
大さじ4
大さじ3

作り方

1
たまねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、にんじん、しょうがは、それぞれせん切りにします。レモンはいちょう切りにします。
2
赤とうがらしはぬるま湯でもどし、種をとって小口切りにします。
3
鍋にAを合わせて煮立て、赤とうがらし、酢を入れて火を止めます。①を加えます。
4
豆あじは、えらぶたを開け、親指と人さし指でえらをつまみ、はらわたごとひっぱります。流水で腹の中を洗い、水気をよくふきとります。
5
豆あじにかたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(160℃~170℃)に熱し、豆あじを上下に返しながら、かりっとするまで5~6分揚げます。熱いうちに③につけ、皿に盛ります。

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