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エスニックちらし寿司

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    442kcal

  • 分量

    4人

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

片栗粉
小さじ1
小さじ2
2個
小さじ1/8
フロストシュガー
小さじ1
小さじ1/2
えび
200g
A
少々
白ワイン
大さじ2
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
温かいごはん
600g(約2合分)
B
レモン汁
大さじ3
ナンプラー
大さじ2
フロストシュガー
大さじ3
パクチー
50g
ピーナッツ
10g
とびっこ
20g
レモン(薄切り)
2枚

作り方

1
炒り卵を作る。かたくり粉は分量の水で溶く。卵を溶きほぐし、塩、フロストシュガー、水溶きかたくり粉を混ぜる。フライパンに油を温め、卵を入れる。混ぜながら弱めの中火でそぼろ状に炒る。
2
えびは背わたをとる。鍋にえびとAを入れ中火にかける。色が変わったら裏返し、ふたをして1~2分蒸し煮にする。殻をむく。
3
アボカドは種と皮をとる。3mm厚さに切り、レモン汁をふる。
4
パクチーは半分に切り、葉と茎の部分を分ける。葉は3~4cm長さに切り、茎は細かく刻む。ピーナッツは粗く刻む。レモンの薄切り2枚はそれぞれ8等分に切る。
5
Bは合わせ、温かいごはんに加えて混ぜる。パクチーの茎を混ぜる。
6
器に⑤を盛り、パクチーの葉、アボカド、卵、えびをのせる。とびっこ、ピーナッツ、レモンを散らす。

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