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夏野菜とえびの黒酢ソースがけ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    218kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

むきえび
300g
ししとう
8個
みょうが
4個
卵白
1個分
かたくり粉
大さじ2・1/2
揚げ油
適量
【黒酢ソース】
黒酢
大さじ2
プレミアムきび砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

1
ししとうは切り込みを入れ、みょうがは縦半分に切ります。
2
むきえびは背開きにして、背わたをとります。
3
卵白にかたくり粉を混ぜ、衣を作ります。
4
揚げ油を170℃に熱し、野菜、えびの順に、衣をつけて揚げます。
5
黒酢ソースの材料をフライパンに入れ、中火で煮立てます。④をからめます。

MEMO

ひとくちメモ

プレミアムきび砂糖で、香り豊かなコクのある黒酢ソースができます。

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