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かぼちゃの冷製ポタージュ

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    153kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

かぼちゃ
300g
たまねぎ
1/2個(100g)
バター
20g
牛乳
カップ1
きび砂糖
大さじ1
(あれば)セルフィーユ
適宜
300ml
固形スープの素
1個

作り方

1
かぼちゃは種とわたをとり、皮をむく。1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。
2
鍋にバターを溶かし、①を中火で2~3分炒める。Aを加え、ふたをして、弱火で10~12分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
3
③をミキサーにかけ、鍋にもどす。牛乳、きび砂糖を加え、沸とうしないように温める。冷蔵庫で冷やしてから器に盛る。(あれば)セルフィーユを飾る。

MEMO

ひとくちメモ

きび砂糖でまろやかさをプラス、かぼちゃの自然な甘みも引き立ちます。
つめたく冷やして召し上がれ。

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