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牛肉とスナップえんどうのスパイシー炒め

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    507kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

牛薄切り肉
400g
A
カレー粉
小さじ2
きび砂糖
大さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
スナップえんどう
200g
カレー粉
小さじ2
B
きび砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
小さじ2

作り方

1
スナップえんどうはへたと筋を取る。牛肉は大きければ5~6㎝の長さに切り、Aをまぶす。Bは合わせる。
2
フライパンに油小さじ1を入れて温め、スナップえんどうを中火で1分ほど炒めて取り出す。
3
牛肉に小麦粉をまぶす。②のフライパンに油小さじ1を入れ、牛肉をほぐしながら炒める。
4
肉の色が変わってきたら、スナップエンドウを戻してカレー粉を振り入れる。香りが出てきたら、Bを回し入れ、味をからめる。

MEMO

ひとくちメモ

牛肉とスナップえんどうのシンプルな材料で作る、暑い日にピッタリのスパイシーな炒めもの。
カレー粉ときび砂糖の甘みがよく合います。

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