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きんめの煮つけ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    185kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

きんめだい
4切れ
しょうが
1かけ(10g)
【煮汁】

カップ1
カップ1/2
白砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

作り方

1
魚の皮に切り目を1~2本入れる。
2
しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
3
鍋に煮汁の材料、しょうがを入れ、強火にかける。煮汁が煮立ったら、魚の皮を上にして、重ならないように入れる。
4
沸とうしたらアクをとり、中火にして落し蓋をする。途中2回ほど魚に煮汁をかけながら約10分煮る。

MEMO

ひとくちメモ

写真は最後に残った煮汁でわかめやねぎをさっと煮て、添えています。

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