
氷砂糖で作った「みかんビネガー」のアレンジレシピ!
ビネガーやシロップを作ってもすぐに余らせちゃう人必見!!
材料
- 厚切りベーコン
- 80g
- 食パン
- 1/2枚
- ゆで卵
- 1個
- みかんビネガーの果実
- 40g
- サニーレタス
- 3〜4枚
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- A
- 粉チーズ・マヨネーズ・牛乳
- 各大さじ1
- みかんビネガー
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 少し
作り方
- 1
- ベーコンは1cm角の棒状に切り、フライパンでこんがり焼き色が付くまで焼く。食パンは1.5cm角に切り、トースターで焼く。ゆで卵とみかんビネガーの果実は食べやすい大きさに切る。レタスはちぎる。
- 2
- Aを混ぜてドレッシングを作る。
- 3
- 器に①を盛り、②をかけ、粗挽き黒こしょうを振る。
ひとくちメモ
ゆで卵の代わりに温泉卵を使っても◎
ベーコンは油なしで焼いています!