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みかん入りシーザーサラダ

氷砂糖で作った「みかんビネガー」のアレンジレシピ!
ビネガーやシロップを作ってもすぐに余らせちゃう人必見!!

  • 分量

    2~3人分

このレシピに使われている商品

氷砂糖クリスタル 200g

氷砂糖で作った「みかんビネガー」のアレンジレシピ!
ビネガーやシロップを作ってもすぐに余らせちゃう人必見!!

材料

厚切りベーコン
80g
食パン
1/2枚
ゆで卵
1個
みかんビネガーの果実
40g
サニーレタス
3〜4枚
粗挽き黒こしょう
適量
A
粉チーズ・マヨネーズ・牛乳
各大さじ1
みかんビネガー
小さじ1
にんにくチューブ
少し

作り方

1
ベーコンは1cm角の棒状に切り、フライパンでこんがり焼き色が付くまで焼く。食パンは1.5cm角に切り、トースターで焼く。ゆで卵とみかんビネガーの果実は食べやすい大きさに切る。レタスはちぎる。
2
Aを混ぜてドレッシングを作る。
3
器に①を盛り、②をかけ、粗挽き黒こしょうを振る。

MEMO

ひとくちメモ

ゆで卵の代わりに温泉卵を使っても◎

ベーコンは油なしで焼いています!

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