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スナックパスタ

  • カロリー

    611kcal

  • 分量

    作りやすい分量

  • カロリーは、全量分の値です。
  • 分量は、作りやすい分量です。

このレシピに使われている商品

粉末加工黒糖

材料

ショートパスタ
(早ゆでタイプ・フジッリなど)
50g
バター
20g
くるみ
30g
粉末加工黒糖
大さじ3
シナモン(粉)
小さじ1/2

作り方

1
鍋に湯を沸かし、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。ざるにあげ、水気をきる。
2
くるみは6~7mm角に切る。
3
フライパンにバターを入れ、温める。
バターが半分くらい溶けたら①を加え、時々混ぜながら5分焼く。
くるみを加え、パスタがところどころ色づき、カリッとするまでさらに2~3分焼く。
4
ボールにAをあわせる。パスタが温かいうちに加え、Aをまぶす。

MEMO

ひとくちメモ

サクサクと軽いスナックパスタは、黒砂糖の独特の風味とシナモンの香りでついつい手がのびるおいしさ。

揚げずにフライパンで焼くので手軽に作れます。

時間がたってもサクッしているので、ショートパスタは早ゆでタイプがおすすめ。

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