
材料
- むきえび
- 150g
- 湯
- カップ1(200ml)
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- グレープフルーツ
- 1個(正味約250g)
- フロストシュガー
- 大さじ2
- セロリ
- 1本
- ディル
- 1枝
- A
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
- 1
- Aは合わせる。
- 2
- 鍋に分量の湯をわかし、酒と塩を加える。えびを入れ、再沸騰したらざるにとる。Aにつける。
- 3
- グレープフルーツは房から実をとり出し、半分くらいの大きさにちぎる。フロストシュガーと混ぜる。
- 4
- セロリは斜め薄切りにする。②に加える。
- 5
- 材料すべてを混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
ひとくちメモ
さっぱりとした甘みのフロストシュガーは、フルーツと相性がよく、酸味がまろやかになります。さらに溶けやすいので、混ぜるだけで完成!