• TOP
  • レシピ
  • えびとグレープフルーツのマリネ
  • X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

えびとグレープフルーツのマリネ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    124kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、冷やす時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

むきえび
150g
カップ1(200ml)
大さじ1
小さじ1/4
グレープフルーツ
1個(正味約250g)
フロストシュガー
大さじ2
セロリ
1本
ディル
1枝
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ2

作り方

1
Aは合わせる。
2
鍋に分量の湯をわかし、酒と塩を加える。えびを入れ、再沸騰したらざるにとる。Aにつける。
3
グレープフルーツは房から実をとり出し、半分くらいの大きさにちぎる。フロストシュガーと混ぜる。
4
セロリは斜め薄切りにする。②に加える。
5
材料すべてを混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。

MEMO

ひとくちメモ

さっぱりとした甘みのフロストシュガーは、フルーツと相性がよく、酸味がまろやかになります。さらに溶けやすいので、混ぜるだけで完成!

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。