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クレソンと柿のヨーグルト白和え

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    83kcal

  • 分量

    3~4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

小さじ1/8~1/6
クレソン
3束(90g)
柿(種無し)
小1個(150g)
もめん豆腐
100g
A
練りごま
大さじ1
フロストシュガー
大さじ1・1/2
プレーンヨーグルト
50ml

作り方

1
クレソンはさっと湯に通し、3cm長さに切る。柿は拍子木切りにする。
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほどおき、水気をきる。
3
Aを合わせ、②を崩しながら加えて混ぜる。
4
①と③をあえる。

MEMO

ひとくちメモ

白和えにヨーグルトを加え、発酵食品ならではのうまみが増します。
ヨーグルトの乳酸菌と食物繊維が豊富な柿を合わせて。

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