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ミルフィーユ串かつ 甘みそだれ

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    547kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

豚ロース肉(薄切り)
400g
塩、こしょう
各少々
竹串(15cm)
8本
揚げ油
3~4カップ
キャベツ
200g
【衣】
薄力粉
大さじ2
卵水
溶き卵大さじ2
+水大さじ1
パン粉
40g
【甘みそだれ】
赤みそ
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

1
小鍋にみそだれの材料を合わせ、中火にかける。
煮立ったら火を弱め、少しとろみがつくまで2~3分煮る。
2
キャベツはひと口大に切る。
3
豚肉は、細長くなるように縦に半分に切り、切ったものを端からくるくる巻く。
巻いた肉を4~5個ずつ竹串にさす。塩、こしょうをふる。
4
③に薄力粉、卵水、パン粉の順に衣をつける。
5
揚げ油を中温(170℃)に熱し、④を3~4分揚げる。
6
器にキャベツ、串かつを盛り、みそだれを添える。

MEMO

ひとくちメモ

名古屋風の少し甘めのみそだれ。
きび砂糖の甘みが赤みそを引き立て、コクのある味に仕上がります。

薄切り肉を巻くことで、食感がやわらかくなり、揚げる時間も短縮できます。

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