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スパイスキャロットケーキ

  • 調理時間

    80分

  • カロリー

    331kcal

  • 分量

    1台分

  • カロリーは、1/8カット分の値です。
  • 分量は、18cmパウンドケーキ型1台分です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

フロストシュガー 300g

材料

きび砂糖
60g
卵(溶いたもの)
2個分
サラダ油
100cc
人参(せん切り)
180g
くるみ
40g
レーズン
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/3
ジンジャーパウダー
小さじ1/3
クリームチーズ
120g
フロストシュガー
30g
レモンのしぼり汁
小さじ1/2

下準備

Aは合わせてふるっておく。
くるみは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約8分)、みじん切りにする。
レーズンはぬるま湯に浸けて戻し(約5分)、みじん切りにする。
クリームチーズは室温に戻しておく。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンに予熱を入れておく(180℃ 45分)。

作り方

1
ボウルにきび砂糖・卵を入れ、ハンドミキサーでもったりとするまで混ぜる。
2
サラダ油を少量ずつ加え、その都度よく混ぜる。
3
Aをふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜ、粉気が少し残っているところに人参・くるみ・レーズンを加えて切り混ぜ、型に流し入れ、空気抜きをする。
4
天板にのせてオーブンで焼き(180℃ 約45分)、型からはずし、粗熱を取る。
5
ボウルにBを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
6
④の表面に⑤を塗る。

MEMO

ひとくちメモ

たっぷりの人参と数種類のスパイスを混ぜ込み、しっとりと焼き上げたパウンドケーキです。
チーズクリームをたっぷりと塗って仕上げます。

人参はなるべく細く切るとよいでしょう。

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