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プレミアムきび砂糖とそば粉のクッキー

  • カロリー

    45kcal

  • 分量

    24枚分

  • カロリーは、1枚分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

バター
60g
プレミアムきび砂糖
30g
そば粉
70g
薄力粉
30g
そば茶(ごまやアーモンド
などでも可)
大さじ1
フロストシュガー
25g
プレミアムきび砂糖
10g
小さじ1強

下準備

バターは切って大きめのボールに入れ、室温にもどす。

作り方

1
そば粉と薄力粉を合わせて2回ふるう。
2
ボールにバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練る。プレミアムきび砂糖を3回に分けて加え、そのつど、なめらかになるまで混ぜる。
3
②に①を加え、泡だて器で混ぜる。途中、手にかえてしっかり練り、ひとまとめにする。
4
直径3cmの円筒形にし、ラップに包んで冷蔵庫で2~3時間冷やす。生地を5mm厚さに切り分ける。
5
オーブン皿に並べ、170℃(電気オーブン)に温めたオーブンで約14分焼く。ケーキクーラーに並べ、完全に冷ます。
6
フロストシュガーとプレミアムきび砂糖を合わせ、水を少しずつ加えてスプーンでよく混ぜる。
7
クッキーの表面に⑥を筋を描くようにたらし、そば茶をふりかける。

MEMO

ひとくちメモ

そば粉の風味がいきた上品な味です。
プレミアムきび砂糖はふるわずに使えます。

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