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かんたんホットアップルパイ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    241kcal

  • 分量

    5本分

  • カロリーは、1本分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

りんご(紅玉、ふじなど)
1個(300g)
バター
30g
きび砂糖
60g
パン粉
大さじ6
ブランデー
大さじ1
春巻きの皮
5枚
のり
小麦粉小さじ1
水小さじ1
揚げ油
適量
粉糖
少々

作り方

1
りんごは皮をむき、縦8つ割りにします。芯をとり、5mm厚さに切ります。
2
フライパンにバターを溶かし、りんごときび砂糖を加えて中火で約2分いためます。
パン粉を加え、汁気がなくなるまで3分いためます。ブランデーを加えて火を止め、冷まします。
3
小麦粉と水を混ぜてのりをつくり、春巻きの皮を広げ、②をのせて包みます。
4
深めのフライパンに、揚げ油を1~2cm深さに入れ、170℃の油で2~3本ずつ裏返しながら3~4分揚げます。粉糖少々をふります。

MEMO

ひとくちメモ

りんごを春巻きの皮で包んで少ない油でカリッと揚げるだけ。
きび砂糖ならではの素朴で風味豊かなおいしさ。

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