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バターチキンカレー

  • カロリー

    579kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

鶏もも肉
400g
たまねぎ
1個(200g)
にんにく
1片(10g)
しょうが
1かけ(10g)
バター
15g
カレー粉
大さじ1
生クリーム
50ml
仕上げ用生クリーム
少々
ナン(市販品)
4枚
A
プレーンヨーグルト
200g
カレー粉
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
小さじ1/2
B
トマト水煮缶
1/2缶(200g)
きび砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

1
鶏肉はひと口大に切る。ポリ袋にAと鶏肉を入れてよくもみ込む。30分くらいおく。
2
たまねぎはみじん切りにする。にんにく、しょうがはすりおろす。
3
鍋にバターを温め、②を中火で薄く色づくまで炒める。カレー粉を加え、さらに炒める。
全体になじんだら、鶏肉(つけ汁ごと)とBを加え、ふたをずらしてのせて時々混ぜながら中火で約10分煮る。生クリームを加え、1~2分煮て火を止める。
4
カレーを器に盛り、仕上げ用生クリーム少々をかける。ナンを添える。

MEMO

ひとくちメモ

人気のバターチキンカレー。きび砂糖を使うことで、手軽に味にコクや深みが加わり、まろやかな味わいになるので、短時間で簡単に本格派カレーが作れます。

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