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明太子とねぎの玉子焼き

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    339kcal

  • 分量

    1本分

  • カロリーは、1本分の値です。

材料

3個
サラダ油
小さじ1
辛子明太子
20g
少々
きび砂糖
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
4本

下準備

辛子明太子は薄皮を除いておく。

作り方

1
ボウルに卵を割り入れ軽くほぐし、Aを加えよく混ぜる。
2
卵焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで除き、①の1/3量を流し入れる。
3
菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら奥に辛子明太子を横向きに置き、奥から手前へ巻いていく。
4
卵焼きを奥に寄せ、ペーパーで油をひき、①の1/3量を流し、奥から手前へ巻いていく。
5
同様に残りの①を加え焼く。
6
ペーパーで包み、形をととのえ、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
7
器に盛り付ける。

MEMO

ひとくちメモ

卵にきび砂糖・塩・青ねぎを加え卵液を作り、卵焼きを作ります。
明太子中心になるように巻きながら焼きます。

ボリューム感もあり、ご飯にもおつまみにも。

きび砂糖を使うことで、卵料理の口当たりを滑らかにし、風味とコクがよくなります。

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