材料
- バナナ
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 氷
- 100g
- 白砂糖
- 大さじ3
- ココア(無糖)
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- 白砂糖
- 小さじ1/2
- ミント
- 少々
作り方
- 1
- ミキサーにバナナ、豆腐、氷、白砂糖大さじ3、ココアを入れ、1分くらいかけてなめらかにする。
- 2
- 生クリームと白砂糖小さじ1/2を合わせ、泡立てる。
- 3
- グラス2つに①を等分に入れ、泡立てた生クリームをのせ、ミントを飾る。
ひとくちメモ
材料を合わせてミキサーにかけるだけのかんたん&手軽なデザートドリンクです。
牛乳のかわりに絹ごし豆腐を使うのがポイント。ヘルシーで腹もちもよくなります。
飲むときは、生クリームをよく混ぜて飲むのがおすすめ。コクが加わりまろやかな味になります。
バナナは、熟したものが向いています。