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食パンのコーヒーシナモンロール

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    372kcal

  • 分量

    4個分

  • カロリーは、1個分の値です。
  • 分量は、直径8cmの型4個分です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

食パン(8枚切り)
8枚
溶かしバター
30g
アーモンド
20粒
【卵液】
溶き卵
3個
牛乳
大さじ3
フロストシュガー
大さじ1・1/2
【コーヒーシナモンパウダー】
フロストシュガー
大さじ3
シナモンパウダー
小さじ1・1/2
インスタントコーヒー
小さじ1/2
【アイシング】
フロストシュガー
大さじ2・1/2
インスタントコーヒー
小さじ1/2
小さじ1弱

下準備

アーモンドは190℃(ガスオーブンなら180℃)のオーブンで5分焼き、1粒を半分に切っておく。
食パンの耳は切り落とす。
コーヒーシナモンパウダーの材料は混ぜておく。
型にバター(材料外・少々)を薄く塗っておく。
オーブンは190℃(ガスオーブンなら180℃)に予熱する。

作り方

1
ボールに卵液の材料を混ぜ合わせる。
2
パン8枚に溶かしバターを塗り、コーヒーシナモンパウダーをふる。
パン1枚を縦半分に切り、縦長に4枚つなげて並べ、手前からくるくると、きつめに巻く。
3
巻いたパンを手で持ったまま、卵液に浸けて全体に染み込ませる。
型に入れて、アーモンドを散らす。
4
190℃(ガスオーブンなら180℃)のオーブンで15分焼く。とり出して完全に冷ます。
5
アイシングの材料を混ぜ合わせ、スプーンでかける。

MEMO

ひとくちメモ

食パンを使った、おやつにぴったりなシナモンロールです。

巻いたパンに、しっかりと卵液を染み込ませることがポイントです。

同じ大きさのココット型等でも作れます。

アイシングはツヤが出るまでよく混ぜ、スプーンですくって垂らすとゆっくり落ちる程度の固さになるよう水の量を少しずつ調整しましょう。

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