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濃厚トマトの洋風ぶり大根

  • カロリー

    378kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

ぶり
2切れ(200g)
大根
300g
にんにく
1片(10g)
ミニトマト
100g
小さじ2
イタリアンパセリ
少々
300ml
白ワイン
50ml
固形スープの素
1個
プレミアムきび砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

1
ぶりは1切れを3つに切る。
大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切り、にんにくは薄切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
2
フライパンに油小さじ1を温め、ぶりの両面を中火で焼き、取り出す。
フライパンの汚れをペーパータオルでふきとる。続けて油小さじ1を入れ、大根を全体に油がまわるくらいに焼き、にんにく、ミニトマトを加えて軽く炒める。
3
Aを加える。沸とうしたらアクをとり、ふたをして弱めの中火で約20分、大根がやわらかくなるまで煮る。
4
ぶりを戻し、ひと煮立ちさせる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

MEMO

ひとくちメモ

フライパンで手軽に、洋風ぶり大根を作ります。先に表面を焼いてから煮込むことで、香ばしさが加わり、よりおいしく仕上がります。
プレミアムきび砂糖のコクと甘みが、まるでフルーツトマトで煮込んだような味に仕上げます。
ぶりのうまみ、トマトの酸味がしみこんだ大根が美味!

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