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調理時間
20分
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カロリー
226kcal
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分量
4人分
- 調理時間は、水切りヨーグルトを作る時間、冷蔵庫で冷やす時間を除いています。
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品
フロストシュガー 300g
材料
- プレーンヨーグルト
- 300g
- 生クリーム
- 100ml
- フロストシュガー
- 40g
- レモン汁
- 小さじ2
- いちご
- 150g
- ミント
- 少々
- A
- フロストシュガー
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- キルシュなど好みの洋酒
- 小さじ1
下準備
- 水切りヨーグルトを作る。ボールにざるをのせ、クッキングペーパー2~3枚を重ねて敷き、ヨーグルトを入れて包む。ラップをして、冷蔵庫で6~12時間置く。
作り方
- 1
- ボールに生クリームとフロストシュガーを入れ、底を氷水にあてながら、6分立てに泡立てる。
水切りヨーグルト、レモン汁の順に混ぜる。 - 2
- 直径5~6cmのココット型4個に、クッキングペーパーを敷き、①を等分に入れる。
口をしぼるように閉じて輪ゴムで止め、冷蔵庫で約2時間冷やす。 - 3
- いちごソースを作る。いちごは飾り用に3個を、4つ割りにする。残りはフォークでつぶし、Aと混ぜる。
- 4
- ②を皿に盛り、ソースをかける。いちごとミントを飾る。
ひとくちメモ
溶けやすいフロストシュガーを使えば、いちごソースも混ぜるだけで簡単♪
さっぱりとしたヨーグルトです!