
材料
- フランスパン
- 70g
- A
- バター
- 20g
- フロストシュガー
- 20g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/6
作り方
- 1
- フランスパンは、1cm厚さに切る。
- 2
- 耐熱皿にのせて、電子レンジ(500w)で1分、裏返して30秒かける。
- 3
- 網(ケーキクーラー)にのせて、乾かす。
- 4
- バターはラップせずに電子レンジに10~20秒かける。フロストシュガーを少しずつ加えてよく混ぜる。2等分し、片方にインスタントコーヒーを混ぜる。
- 5
- それぞれフランスパンに塗る。
- 6
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、フランスパンをのせる。パンの縁がうっすら色づくまで約3分焼く。
- 7
- 網にのせて冷ます。
ひとくちメモ
フロストシュガーで手軽に人気店の味!