• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ラスク

  • カロリー

    422kcal

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

フランスパン
70g
バター
20g
フロストシュガー
20g
インスタントコーヒー
小さじ1/6

作り方

1
フランスパンは、1cm厚さに切る。
2
耐熱皿にのせて、電子レンジ(500w)で1分、裏返して30秒かける。
3
網(ケーキクーラー)にのせて、乾かす。
4
バターはラップせずに電子レンジに10~20秒かける。フロストシュガーを少しずつ加えてよく混ぜる。2等分し、片方にインスタントコーヒーを混ぜる。
5
それぞれフランスパンに塗る。
6
オーブントースターにアルミホイルを敷き、フランスパンをのせる。パンの縁がうっすら色づくまで約3分焼く。
7
網にのせて冷ます。

MEMO

ひとくちメモ

フロストシュガーで手軽に人気店の味!

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。