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カロリー
371kcal
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分量
4人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- 豚肩ロース肉(塊)
- 300g×2
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- A
- カルシウム糖
- 大さじ5
- かき油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
- 1
- 豚肉はフォークなどで数ヶ所刺し、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2
- Aをよく混ぜ、①を入れて一晩つけ込む。
- 3
- 小松菜はサッとゆでて、サラダ油で炒め、塩、こしょうで調味する。
- 4
- 天板にアルミ箔を敷いて水を少々注ぎ、金網をのせて②の豚肉をおき、つけ汁を少々まぶしつける。250度のオーブンで25分焼き、つけ汁をまぶしつけて裏返し、再びオーブンで25分ほど焼く(串を刺して透明な肉汁が出てきたら焼き上がり)。
- 5
- 薄切りにして器に盛り、③とパセリを添える。
ひとくちメモ
ホームパーティーに子供も喜ぶとっておきの一品。
甘しょっぱい味は冷めてもおいしい。
食卓が華やぎ、うれしい笑顔がこぼれます。