• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ビーフのサテ ガドガドソース

  • カロリー

    528kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

牛肉(ステーキ用)
400g
小さじ2
レタス
適量
オクラ
4本
パプリカ
1/2個
香菜
適量
白砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1/2
大さじ1/2
【ガドガドソース】
白砂糖
大さじ4
ピーナッツバター
大さじ6(80g)
にんにく(みじん切り)
大さじ2
しょうが(みじん切り)
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
大さじ3

作り方

1
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。竹串に刺す。
2
オクラはさっとゆで、縦半分に切る。パプリカ、レタスは食べやすい大きさに切る。
3
ガドガドソースの材料を順に混ぜ合わせ、水は少しずつ混ぜながら加える。
4
牛肉を、フライパンで好みの焼き加減に焼き、野菜と一緒に盛り付ける。ガドガドソースを添える。

MEMO

ひとくちメモ

独特の甘みが特徴のエスニック料理!
牛肉は、ももやヒレ肉など脂肪の少ない部位を選ぶと、より低カロリーになります。
たっぷりの野菜と一緒に食べることで、食べ応えがアップ。栄養バランスもよくなります。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。