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夏野菜のドライカレー

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    472kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分(ごはんは除く)の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

合いびき肉
200g
トマト
1/2個(100g)
ズッキーニ
1/2本(75g)
たまねぎ
1/2個(100g)
ひよこ豆(水煮)
50g
にんにく(みじん切り)
1/2片
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
カレー粉
大さじ1
大さじ1
150ml
スープの素(固形)
1個
きび砂糖
大さじ1・1/2
ウスターソース
大さじ1/2

作り方

1
トマトはざく切り、ズッキーニは1cm厚さのいちょう切り、たまねぎはみじん切りにする。
2
鍋に油大さじ1/2をあたため、ズッキーニを中火で2~3分焼き、取り出す。
3
油大さじ1/2をたし、にんにく、しょうがを炒める。香りがでたらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
4
ひき肉を加え、強火でほぐすように炒める。色が変わったらカレー粉を混ぜる。
5
ひよこ豆、Aを加え、ときどき混ぜながら約10分煮る。
6
②とトマトを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

MEMO

ひとくちメモ

スパイシーなカレーに、きび砂糖を隠し味にプラス♪
コクが加わり、まろやかに仕上がります。

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