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分量
4個分
このレシピに使われている商品
フロストシュガー 300g
材料
- ゼラチン粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 200g
- 生クリーム
- 100ml
- フロストシュガー
- 40g
- 【キウイソース】
- キウイフルーツ
- 2個
- フロストシュガー
- 10g
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
- 1
- ゼラチン粉は分量の水にふり入れて、10分以上ふやかす。湯せんで溶かす。
- 2
- ボールに生クリーム、フロストシュガーを加え、とろりとするまで泡立てる。ヨーグルトを加える。
- 3
- 溶かしたゼラチン粉を少しずつ加え、よく混ぜる。容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4
- キウイフルーツは皮をむき、細かく刻み(完熟のやわらかいものはこしても)、フロストシュガーとレモン汁を加える。③にかける。
ひとくちメモ
キウイソースは、刻んだキウイに、溶けやすいフロストシュガーを混ぜるだけ。
かんたんにフルーツソースが作れます。ふんわり食感のムースに添えてオシャレなデザートに♪
キウイフルーツは、できるだけ熟したものを使いましょう。
未熟のものを使う場合は、酸味が強いのでレモン汁を控えます。
ムースにかけるソースの量は、お好みで調整してください。