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ヨーグルトムース キウイソース

  • 分量

    4個分

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

ゼラチン粉
小さじ2
大さじ2
ヨーグルト
200g
生クリーム
100ml
フロストシュガー
40g
【キウイソース】
キウイフルーツ
2個
フロストシュガー
10g
レモン汁
小さじ2

作り方

1
ゼラチン粉は分量の水にふり入れて、10分以上ふやかす。湯せんで溶かす。
2
ボールに生クリーム、フロストシュガーを加え、とろりとするまで泡立てる。ヨーグルトを加える。
3
溶かしたゼラチン粉を少しずつ加え、よく混ぜる。容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
4
キウイフルーツは皮をむき、細かく刻み(完熟のやわらかいものはこしても)、フロストシュガーとレモン汁を加える。③にかける。

MEMO

ひとくちメモ

キウイソースは、刻んだキウイに、溶けやすいフロストシュガーを混ぜるだけ。
かんたんにフルーツソースが作れます。ふんわり食感のムースに添えてオシャレなデザートに♪

キウイフルーツは、できるだけ熟したものを使いましょう。
未熟のものを使う場合は、酸味が強いのでレモン汁を控えます。

ムースにかけるソースの量は、お好みで調整してください。

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