
-
分量
2人分
このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖
材料
- 生鮭
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- A
- プレミアムきび砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
- 1
- 鮭に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 2
- フライパンに油を温め、鮭を両面焼いて中まで火を通す。皿に取り出す。
- 3
- フライパンの汚れをふき取り、Aを入れる。少し煮詰めて②にかける。
ひとくちメモ
レモンバターが甘酸っぱくておいしい人気メニュー。
プレミアムきび砂糖の上品な甘さが、レモンと好相性。
お好みで、レモンの薄切りや、ディル、イタリアンパセリなどを添えるとおしゃれに仕上がります。
鮭は、さわらやかじき、鯛などにかえて作ってもおいしい。肉のソースとしてもよく合います。