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鮭のソテー レモンバターソース

  • 分量

    2人分

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

生鮭
2切れ
塩・こしょう
各少々
薄力粉
小さじ1
大さじ1/2
プレミアムきび砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ2
バター
20g

作り方

1
鮭に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
2
フライパンに油を温め、鮭を両面焼いて中まで火を通す。皿に取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、Aを入れる。少し煮詰めて②にかける。

MEMO

ひとくちメモ

レモンバターが甘酸っぱくておいしい人気メニュー。

プレミアムきび砂糖の上品な甘さが、レモンと好相性。

お好みで、レモンの薄切りや、ディル、イタリアンパセリなどを添えるとおしゃれに仕上がります。

鮭は、さわらやかじき、鯛などにかえて作ってもおいしい。肉のソースとしてもよく合います。

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