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とり手羽と大豆の中国風煮もの

  • 調理時間

    40分

  • カロリー

    350kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

とり手羽先
12本(約750g)
ゆでたけのこ
150g
大豆水煮缶詰
1缶(150g)
しょうが
1かけ(10g)
カップ1・1/2
カップ1/2
白砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
八角
2~3片

作り方

1
しょうがは皮をこそげ、薄切りにします。たけのこの穂先はくし型、あとは1cm厚さの半月かいちょう切りにします。手羽先は先を切り落とし、骨にそって切り目を入れます。
2
鍋に湯をわかし、肉を入れます。沸とうしたらざるにあけます。
3
鍋に肉とAを入れて火にかけます。沸とうしたらアクをとり、ふたをずらしてのせ、中火で約15分煮ます。
4
③にたけのこと大豆を加えます。ふたをずらしてのせ、弱火でさらに約20分、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

MEMO

ひとくちメモ

手羽肉からよいだしが出て、コクのある煮ものになります。

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