-
分量
2人分
このレシピに使われている商品
プレミアムきび砂糖
材料
- グリーンアスパラガス
- 1束(100g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- A
- プレミアムきび砂糖
- 大さじ1
- 練りごま
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
作り方
- 1
- アスパラガスは熱湯でゆで、3cm長さの斜め切りにする。
- 2
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(500W)に約2分かけ、手で粗くつぶす。
- 3
- Aを合わせ、豆腐を混ぜる。アスパラガスをあえる。
ひとくちメモ
豆腐は、電子レンジで加熱すると、手早く簡単に水きりができます。
アスパラを、春菊や枝豆、さやえんどうなど、他の野菜にかえていろいろアレンジできます。