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プレミアムきび砂糖のマーラーカオ

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    365kcal

  • 分量

    1個分

  • カロリーは、1/4カット分の値です。
  • 分量は、直径18cmのドーム型1個分です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

2個
プレミアムきび砂糖
130g
牛乳
大さじ2
サラダ油
50ml
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

下準備

Aは合わせて2回ふるいます。プレミアムきび砂糖は1回ふるいます。
直径約18cmのざるを用意し、ぬらして固くしぼったふきんを敷きます。
蒸し器をセットし、湯を沸とうさせておきます。

作り方

1
ボールに卵、プレミアムきび砂糖を入れ、泡立器でもったりするくらいまで泡立てます。
2
牛乳を少しずつ加え、泡立器で混ぜます。
3
Aを加え、ゴムべらで底からすくいあげるようにして、粉気がなくなり、なめらかになるまで混ぜます。サラダ油を回し入れ、ムラなく混ぜます。
4
用意したざるに生地を入れます。蒸気の立った蒸し器に入れて、強火で約20分蒸します。

MEMO

ひとくちメモ

※写真は生クリームを添えています。
プレミアムきび砂糖のおいしさが広がる中国風蒸しパン。
温めなおすと蒸したてのおいしさが味わえます。

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