
材料
- 卵
- 2個
- プレミアムきび砂糖
- 130g
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 50ml
- A
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
下準備
- Aは合わせて2回ふるいます。プレミアムきび砂糖は1回ふるいます。
- 直径約18cmのざるを用意し、ぬらして固くしぼったふきんを敷きます。
- 蒸し器をセットし、湯を沸とうさせておきます。
作り方
- 1
- ボールに卵、プレミアムきび砂糖を入れ、泡立器でもったりするくらいまで泡立てます。
- 2
- 牛乳を少しずつ加え、泡立器で混ぜます。
- 3
- Aを加え、ゴムべらで底からすくいあげるようにして、粉気がなくなり、なめらかになるまで混ぜます。サラダ油を回し入れ、ムラなく混ぜます。
- 4
- 用意したざるに生地を入れます。蒸気の立った蒸し器に入れて、強火で約20分蒸します。
ひとくちメモ
※写真は生クリームを添えています。
プレミアムきび砂糖のおいしさが広がる中国風蒸しパン。
温めなおすと蒸したてのおいしさが味わえます。