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果糖で梅酒

このレシピに使われている商品

果糖

材料

1kg
果糖
700g
ホワイトリカー(35度)
1800ml

作り方

1
梅のヘタを取り、水洗いして水気を切る。
2
消毒した清潔なビンに梅と果糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
3
冷暗所に保存し、時々ビンをゆすって混ぜる。
1ヶ月程度で出来上がりです。

MEMO

ひとくちメモ

3~6ヶ月以上漬けると熟成されてよりコクのある梅酒ができます。

果糖は保香性がよいので、梅のさわやかな香りをしっかり残すことができ、フルーティーで風味豊かな梅酒に仕上がります。また、他のお砂糖に比べて浸透圧が2倍も高く、早く梅のエキスを抽出でき、梅の実がシワシワになりにくいのも特徴です。

梅の季節じゃないときには、お好みのフルーツでお楽しみください!

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