• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

帆立のフライ・甘みそソース

  • カロリー

    304kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

帆立(ボイル)
16個
揚げ油
適量
キャベツ
100g
ラディッシュ
4個
少々
少々
こしょう
少々
赤だしみそ
50g
きび砂糖
大さじ3
1/4カップ
1/4カップ
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量

作り方

1
帆立貝はAを振って下味をつけておく。
2
小鍋にBを入れて弱火にかけ、木ベラで混ぜながらぽってりするまで練り上げる。
3
キャベツはせん切りにして水に放し、ラディッシュは飾り切りにする。
4
①の水気を拭き、Cのフライ衣を順につけ、180度に熱した揚げ油できつね色にカラッと揚げる。
5
器に④を盛り、水気をきった③をつけ合わせ、②の甘みそソースを添える。

MEMO

ひとくちメモ

甘みそソースはこんにゃくや豆腐の田楽みそなどにも応用できます。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。