きびマスタードチキン
韓国料理で人気のハニーマスタードチキンをきび砂糖で簡単アレンジ。鶏肉のジューシーさがたまりません。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
---|---|
557kcal | 20分 |
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
a: | |
---|---|
きび砂糖 | 大さじ1 |
市販のおろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
b: | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
マスタード | 大さじ2 |
きび砂糖 | 大さじ2 |
プチトマト | 適量 |
ピンクペッパー(ホール) | 適量 |
鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、ひと口大に切る。aをもみ込み、なじませておく(10分~)。