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きびマスタードチキン

韓国料理で人気のハニーマスタードチキンをきび砂糖で簡単アレンジ。鶏肉のジューシーさがたまりません。

この商品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
557kcal 20

材料(2人分)

鶏もも肉1枚(250g)
a:
きび砂糖大さじ1
市販のおろしにんにく小さじ1/2
小さじ1/2
黒こしょう少々
 
片栗粉大さじ3
サラダ油(揚げ油)適量
b:
マヨネーズ大さじ2
マスタード大さじ2
きび砂糖大さじ2
 
プチトマト適量
ピンクペッパー(ホール)適量

下準備

鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、ひと口大に切る。aをもみ込み、なじませておく(10分~)。

作り方

  • 1.ビニール袋に片栗粉・鶏肉を入れ、袋の中でまんべんなく片栗粉をまぶす。
  • 2.160℃に熱したサラダ油に入れ、徐々に温度を上げながら、揚げる(5分〜)。
  • 3.フライパンにbを入れ混ぜ、温める。2を温かいうちに加え、さっとからめる。
  • 4.器に盛り付け、プチトマト・ピンクペッパーを飾る。

POINT

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