クレープシュゼット
フランス伝統スイーツを洋酒、フランベなしで手軽に再現!もちもちのクレープにソースをたっぷりからめてお召し上がりください。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
---|---|
336kcal | 40分 |
クレープ生地: | |
---|---|
薄力粉 | 50g |
フロストシュガー | 大さじ1/・1/2 |
卵(溶いたもの) | 1個分 |
牛乳 | 120cc |
バター(食塩不使用) | 10g |
オレンジソース: | |
バター(食塩不使用) | 10g |
オレンジジュース(100%) | 100cc |
フロストシュガー | 大さじ1 |
オレンジ | 1個 |
ミントの葉 | 2つ |
薄力粉はふるっておく。
卵・牛乳は室温に戻しておく。
オレンジは皮むき、房取りをしておく。