ウェルネオシュガー×ABC Cooking Studio

ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

クレープシュゼット

フランス伝統スイーツを洋酒、フランベなしで手軽に再現!もちもちのクレープにソースをたっぷりからめてお召し上がりください。

この商品を使っています

フロスト®シュガー

カロリー(1人分) 調理時間
336kcal 40

材料(2人分)

クレープ生地:
薄力粉50g
フロストシュガー大さじ1/・1/2
卵(溶いたもの)1個分
牛乳120cc
バター(食塩不使用)10g
 
オレンジソース:
バター(食塩不使用)10g
オレンジジュース(100%)100cc
フロストシュガー大さじ1
オレンジ1個
 
ミントの葉2つ

下準備

薄力粉はふるっておく。

卵・牛乳は室温に戻しておく。

オレンジは皮むき、房取りをしておく。

作り方

  • 1.フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
  • 2.ボウルに薄力粉・フロストシュガー(大さじ1/・1/2)を入れて混ぜ、卵・牛乳をそれぞれ2回に分けて加え、その都度混ぜる。
  • 3.1を加え混ぜ、フライパンに残ったバターはペーパーで拭き取りながらのばし、中火で温める。
  • 4.クレープ生地を流し入れ、均一に広げ両面を焼く(6枚)。
  • 5.同じフライパンにバターを溶かし(弱火)、オレンジジュース・フロストシュガー(大さじ1)を加え、混ぜながら加熱する(中火)。
  • 6.沸騰したら、4つ折りにした4・オレンジを加え、ソースをからめる。
  • 7.器に盛り付け、ミントの葉を飾る。

POINT

レシピ一覧

サイトトップへ戻る