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黒糖レアチーズケーキ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    211kcal

  • 分量

    4個分

  • 調理時間は、カップケーキを冷やし固める時間を除いています。
  • カロリーは、1個分(フルーツを除く)の値です。
  • 分量は、約80mlの容器4個分です。

このレシピに使われている商品

粉末加工黒糖

材料

クリームチーズ
100g
粉末加工黒糖
60g
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
(ふやかし不要タイプ)
大さじ1/2(2.5g)
大さじ2
【飾り用】
ブルーベリー、ラズベリーなど
好みのフルーツ
セルフィーユ

下準備

牛乳、生クリームは室温に戻す。
粉末加工黒糖はふるう。

作り方

1
ゼラチンは分量の水と合わせ、電子レンジ(500w)で20秒ほど加熱して溶かす。
2
クリームチーズは電子レンジ(500w)で30秒ほど加熱して、やわらかくする。
ボールに入れ、泡立器でクリーム状にする。
3
粉末加工黒糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。牛乳、生クリーム、レモン汁、溶かしたゼラチンを順に加え、よく混ぜる。
4
器に流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やし固める。好みのフルーツやセルフィーユを飾る。

MEMO

ひとくちメモ

材料を混ぜて、カップに1人分ずつ固めるだけなので、誰でも上手に作れます。
黒砂糖の甘みがクリームチーズの酸味をまろやかにし、濃厚な味わいに。

酸味のあるフルーツとの相性も抜群です。

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