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調理時間
45分
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カロリー
1344kcal
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分量
作りやすい量
このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g
材料
- 豚肩ロース肉ブロック
- 500g
- A
- 甜麺醤
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうが(すりおろし)
- 10g
- にんにく(すりおろし)
- 10g
- ねぎ
- 1本
- 香菜
- 適量
作り方
- 1
- 豚肉は、火が通りやすいように厚みを半分に切る。筋の部分に切り込みを入れ、表面全体をフォークでさす。
ジッパー付き保存袋にAを合わせる。肉を入れ、1時間以上おく。 - 2
- オーブンを180℃に温める。オーブン皿にオーブンシートを引き、網を置く。
肉を網の上に置き、30分焼く。
途中15分で裏返し、焦げそうならアルミホイルをかぶせる。 - 3
- 焼きあがったら、そのままオーブン内で10~15分置く。
その後とり出し、粗熱をとる。 - 4
- ねぎは5cm長さの白髪ねぎに切り、水にさらしてから水気をきる。
香菜は3~4cm長さに切る。 - 5
- 肉を食べやすい厚さに切り、器に盛る。
白髪ねぎ、香菜を添える。
ひとくちメモ
*豚肉は、一晩くらいつけると味がしみておいしいです。
*漬け込んだ汁は、鍋に入れて中火にかけ、とろみがつくまで煮詰めると、おいしいタレになります。野菜やゆでた肉につけてどうぞ。