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プレミアムきび砂糖のムース

  • カロリー

    134kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

牛乳
カップ3/4
プレミアムきび砂糖
大さじ2

大さじ2
ゼラチン
小さじ1・1/2
ラム酒
小さじ1/2
生クリーム
カップ1/4
卵白
1個分
プレミアムきび砂糖
大さじ1
プレミアムきび砂糖
大さじ2
冷水
大さじ2
プレミアムきび砂糖
小さじ1
抹茶
小さじ1/8

作り方

1
ゼラチンは冷水にふりいれ、15分以上おく。
2
小さめの鍋に牛乳、プレミアムきび砂糖大さじ2を入れ、沸とう直前まで温める。①を加え、よく溶かす。
3
ボールに卵白を入れ、泡だってきたらプレミアムきび砂糖大さじ1を加え、ツノが立つまで泡立てる。生クリームはとろみがつくまで泡立てる。
4
②にラム酒を加え、鍋底を氷水にあて、とろみがつくまで混ぜる。生クリームと合わせる。卵白をつぶさないように混ぜる。冷蔵庫で2時間以上冷やす。
5
ソースをつくる。Aを鍋に入れて沸とうさせ、中火で1分煮詰める。器にあけ、冷ます。
6
器に④を盛り、ソースをかける。Bを合わせてふる。

MEMO

ひとくちメモ

プレミアムきび砂糖の上品な風味と甘さをいかしたムース。
プレミアムきび砂糖から作るソースも美味。

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