ウェルネオシュガー×ABC Cooking Studio

ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

ティラミス風アイスラテ

まさに飲むティラミス!おうちでカフェ気分が味わえる、デザート感覚で楽しむスペシャルドリンクです。

この商品を使っています

フロスト®シュガー

カロリー(1人分) 調理時間
283kcal 10

材料(1人分)

マスカルポーネチーズ30g
生クリーム15g
フロストシュガー大さじ1
a:
牛乳100cc
フロストシュガー大さじ1
 
b:
インスタントコーヒー小さじ2
30cc
 
適量
ココアパウダー適量
ミントの葉適量

下準備

a・bはそれぞれ混ぜておく。

作り方

  • 1.ボウルにマスカルポーネチーズ・フロストシュガーを入れさっと混ぜる。生クリームを少しずつ加え混ぜ、角がたって先端がおじぎする位の硬さ(8分立て)に泡立てる(マスカルポーネクリーム)。
  • 2.氷を入れたグラスにaを注ぐ。
  • 3.bを氷にあてながらゆっくり注ぎ入れる。
  • 4.マスカルポーネクリームをのせ、茶こしでココアパウダーをふり、ミントの葉を飾る。

POINT

レシピ一覧

サイトトップへ戻る